domingo, 3 de abril de 2011

Akusay....


Hola amigas les presento a la reyna del día de hoy...se llama akusay (repollo chino)...

nunca lo había comido hasta que mi amiga Lee (de nacionalidad China) me regalo dos hermosas plantas....ja ja y ¿ que hago con ellas? fue mi pregunta...fui hasta su mercado después de tenerla dos días en casa, además de mirarla sin saber que hacer, le pedí que me diera una receta y ella es tan divina que vino a mi casa y me preparo un exquisito plato de akusay con un sabor especial único y riquisimo, trajo de su casa un polvito blanco con un sabor como salado y dulce que ellos usan para hacer sopa...les cuento como hizo...

primero corto dos dientes de ajo en rodaja le puso un poco de aceite en una sartén y lo salteo sin que se queme le puso sal y le agrego el akusay cortado en tiras no muy finitas lo tapo y dejo unos minutos hasta que bajo su volumen y quedaron mas tiernitas, luego le puso un chorrito de vino oporto y el polvito que ella trajo después disolvió una cucharada de maizena con un poquito de agua en un platito y se lo hecho haciendo como una salsita y en 10 minutitos de preparación listo ...espero que si ven esta hermosa planta en la verdulería y desean comprarla para probar, comprenla que no se van arrepentir...un besote para todas...

5 comentarios:

  1. Hola Grace!Qué Para Tí compraste? La de invierno? pues esa si la tengo. Lo que no ví aun es el Libro de Oro Para Tí que siempre suele ser muy interesante! Lo sigo esperando! Respecto a Picasa, hace mucho que no ando por allí, asi que me voy a dar una vuelta, a ver que pasa. Besitos. Silvia

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  2. HOLA AMIGA¡¡¡ QUÉ LINDA RECETA NOS HAS HECHO CONOCER¡¡¡ MUY BUENO PARA TENERLA EN CUENTA, AHORA DIME ESE POLVITO QUE LE PUSO, SERÁ ALGO PICANTE O QUÉ SABOR LE DA?ABRAZOS TERE

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  3. Hola Tere!! di con tu blog navegando por este mundo virtual; y encontre esta receta que me gusto, aquí en el sur de España si hay esas lechugas, voy a probar a hacerla pero cón especias de mi pais, gracias por conpartirlas. besos,.Esperanza

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  4. Me encantan las verduras chinas! Este repollo y muchos mas. Aca son faciles de conseguir, en un principio los vendian las verdulerias chinas nomas, pero ahora en todos los grandes supermercados. Y lo mejor aun, son de lo mas baratos.
    Yo normalmente lo hago saltado en un wok grande 2 dientes de ajo picado y un hot chillie en poco aceite, le agrego el akusay (o napa)todo cortado por un par de minutos y luego le agrego la maizena diluida con agua y un chorro de salsa de soja. Todo debe ser en pocos minutos.
    Me encanta los temas que tocas, Grace.
    Un beso y que tengas un regio fin de semana.
    Dolly

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  5. El nombre traducido es Hakusai (leido jakusai), los caracteres son haku=(shiro)blanco y sai=(hortaliza, verdura), asi nos quedariamos con que hakusai es =verdura blanca. Como viene de oriente le llaman col china aunque en relidad deberiamos decir japonesa. perdoname por este comentario pero crei interesante "meterme". Me encanta tu blog y si me lo permites sere tu seguidora

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